?

Log in

No account? Create an account
Черно-белое сомнение

icegold in kolomna_mo

В «Доме Озерова» зацветет «Иван-чай»

23 декабря в культурном центре «Дом Озерова» открылась выставка «Иван-чай». Она объединила работы московских и коломенских художников.
Выставочный проект «Иван-чай» был создан по инициативе Фонда поддержки культуры и искусства "Красный угол". В 2011 году проект был поддержан Грантом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Экспозиция, которая откроется 23 декабря в Коломенском «Дом Озерова», станет первой выставкой проекта. В свою очередь «Иван-чай» представляет собой серию экспозиций, которые пройдут на крупнейших выставочных площадках городов России в течение 2011-2012 гг.
Основная цель проекта - объединить одной исконно русской национальной темой «Иван-чая» художников, представляющих различные течения и стили в современном российском искусстве, показать всю самобытность, разнообразие, разносторонность и многонациональность современного Российского искусства.
Основные задачи проекта - поддержка традиций русской школы живописи, обмен опытом и участие в формировании общенационального культурного процесса. Кроме того, проект с названием яркого цветка - это уникальная возможность собрать в рамках одного проекта ярких представителей современной российской живописи и объединить в выставочных пространствах музеев Егорьевска, Калуги, Тулы, Ростова, Костромы, Владимира, Пензы, Саратова, Тольятти художников разных живописных школ. «Иван-чай» - это не только выставочная работа, но и проведение круглых столов, мастер-классов, творческих встреч с участием известных российских художников, искусствоведов, кураторов, галеристов музейных сотрудников.
В рамках проекта в «Доме Озерова» представлены произведения как известных мастеров, так и молодых художников. Посетители выставки увидят работы Владимира Телина, Михаила Абакумова, Василия Нестеренко, Дмитрия Санджиева, Ольги Гречиной, Александра Лозового, Евгения Ромашко и других художников.
Выставка в «Доме Озерова» продолжит свою работу до 29 января 2012 года.

Comments